Originally posted by [livejournal.com profile] tima at Пятничное. О пользе мата.
Вы будете смеяться, братцы, но исследование одного английского психолога о влияние мата на болевые факторы показало, что практически все испытуемые, участвовавшие в экспериментах, проведенных этим психологом, добились объективно лучших "результатов", применяя мат, чем без него. Скажем, практически все испытуемые при болевых тестах отмечали действие мата как бы сродни наркотику, что позволяло им терпеть боль гораздо дольше или более сильную. Другим тестом явилось погружение в ледяную воду - в среднем применение мата давало возможность участникам теста продержаться в ледяной воде на 40 секунд дольше, чем когда они молчали либо говорили (или орали) "обычные" слова!

По данным профессора Колледжа Массачусеттса Тимоти Джея, который занимается изучением матершины с 1970 года, мат в среднем составляет в нашей дневной речи примерно 0.7% от 15 тысяч произнесенных за день слов (105 штук). Для сравнения - слова "мы", "нас", "наше" за день составляют примерно 1%. Как говорит профессор Джей, мат на самом деле гораздо больше, чем просто ругательство, как это обычно воспринимается людьми. Мат уже давно проник в описания спорта, развлекательной индустрии, понятное дело - секса и человеческих эмоций. И, тем не менее, люди продолжают вести себя по меньшей мере странно по отношению к мату - на ТВ эти слова заглушаются "блипами", в семейных и тому подобных журналах они же замазываются черными прямоугольничками. Во многих местах Штатов произнесение оных слов грозит вполне легальным штрафом. Так, например, в Массачусеттском Мидлборо за каждое такое слово вам надлежит выложить по Джексону. А в Вирджинском Арлингтоне дела еще строже - вместо нашей скромной двадцатки, каждое произнесенное и услышанное кем-то такое слово обойдется вам в 250 зеленых! В соседнем со мной Бруклайне в прошлом году один учитель едва не лишился своего рабочего места, произнеся вслух при двух учениках довольно слабенькое американское "bullshit".

Как все мы прекрасно знаем, матершина (по крайней мере, английская) проистекает из двух источников - всего, что так или иначе связано с богом (например, любимое американское "holy shit!") и все остальное, связанное с человеческим телом. Но времена меняются, меняется и мат вместе с ними. Точнее, то, что считается матом. Например, в древней Греции и в древнем Риме страшным ругательством была фраза "by God's bones", зато страшное в сегодняшнем мире слово "cunt" было вполне употребимым. Но при этом не все части тела были "употребимы", особенно в высшем свете. Так, в Викторианский период в Англии слово "нога" было практически табуировано. Вместо этого достопочтимым джентельменам и благородным дамам полагалось употреблять выражение "нижняя конечность".

В сегодняшнем мире ругательства более употребимы в открытом виде, чем это было еще совсем недавно. По самым скромным статистическим подсчетам, в 2010 году количество ругательств в открытых каналах ТВ, на радио и в газетном пространстве превысило величину 2005 года на 69.3%! Мало того, дети стали вполне спокойно "подбирать" этот слой взрослой "культуры", поэтому по данным на 2013 год, детвора, достигшая младшего садикового возраста, знает порядка 42 табуированных слов (уверен, что вы знаете всего 4, максимум 5! :))))).

Еще одна сфера открытого применения ругательств - юмор. Причем люди платят большие деньги, покупая билеты на вечера комиков, которые, описывая те или иные жизненные ситуации, вполне спокойно и почти беспрестанно матерятся на сцене, вызывая, тем не менее, взрывы хохота. Высказался на эту тему даже президент Обама, записавшийся с Джерри Сайнфелдом в его шоу "Comedians in Cars Getting Coffee":"Bad stuff or stupid stuff is happening constantly, right? Every day. That's when cursing is really valuable."

Но еще одним важным аспектом является то, что люди должны понимать как, где и когда стоит употреблять мат. Одно дело услышать матершину от своего малолетнего сына (внука) во дворе во время игры в футбол со сверстниками. И совсем другое - за семейным обеденным столом или на уроке в школе. 81% американских работодателей и специалистов отделов кадров считают, что матершина, услышанная ими от работников, поднимает вопрос профессионализма оных. Во многих социально-открытых рабочих местах в Штатах запросто можно заработать приличный штраф за употребление ругательств - все спортивные высшие лиги страны или, скажем, в комиссии FCC и тому подобных местах. Поэтому - всему свое время и место. Так что старайтесь все же на работе - ни-ни. Хотя, попав в ледяную полынью, вполне можете орать FUCK-FUCK-FUCK!!! По статистике только это поможет вам продержаться на поверхности на 38 секунд дольше, чем если бы вы сопели или тонули молча.

Ну, и после этого, если вам удастся выбраться из полыньи, вы органично и легитимно можете попросить у зевак или прохожих fucking towel. Это будет вполне к месту, и уж точно ни у кого не вызовет желания вас оштрафовать.

This entry was originally posted at http://tima.dreamwidth.org/1901364.html. Please comment there using OpenID.

(no subject)

Sep. 14th, 2016 04:18 pm
yankel: (cat3)
Хизбалла продемонстрировала С-200

Лихо. Это кто же такую игрушку им подарил? Иран или Асад?

Горе!

Sep. 2nd, 2016 03:10 pm
yankel: (cat3)
Индийский ресторанчик рядом с офисом, где я иногда прятался от любимых сотрудников, открылся после ремонта.
Цены выросли на 20%, а все любимые блюда пропали из меню.
А еще эти гады убрали телевизор, на экране которого так приятно подвывали звезды Болливуда во время обеда :(
Больше - ни ногой!

(no subject)

Jul. 3rd, 2016 11:44 pm
yankel: (cat3)
Второй сезон "Марко Поло" - чудесен.
Там и Марко - каратист, ученик китайского монаха, и крестоносцы воюющие с Хубилаем, китайский монах рубится с европейским рыцарем, монголы, кивающие хану и называющие его "сир", китайские шахиды-смертники и т.д.
Авторы что то сильное курили, запивая кумысом.

(no subject)

Jun. 6th, 2016 09:57 am
yankel: (cat3)
Ехал на работу, слушал радио.
Народ с интересом обсуждает, вспомнит ли Гугл в своих doodles, что сегодня D-day, так же, как они вспоминали недавно Yuri Kochiyama -  марксистку, поклонницу Кастро, Че Гевары и Бин Ладена.
Bing с утра показывает карту побережья Нормандии.

(no subject)

Jun. 3rd, 2016 02:32 pm
yankel: (cat3)
Получил сертификат на Coursera. Гордо запостил на LinkedIn. Зашел в профайл [livejournal.com profile] stas, завистливо обругал его сволочью и зубрилой....

(no subject)

May. 31st, 2016 02:14 pm
yankel: (cat3)
Вот интересненько: зачем Самсунг выпускает такое дикое количество моделей телефонов? Причем, часто, - однотипных?  Поддерживать весь этот салат моделей они не в состоянии. Апдейт системы делают 1-2 раза за время жизни модели.
В чем смысл?

(no subject)

May. 20th, 2016 01:31 pm
yankel: (cat3)
Старший сыночек подарил на д/р бутылку виски. Попросил старших товарищей по фратернити купить.
Вывод: ребенок имеет доступ к любому алкоголю.

Дочка на д/р подарила Пушина.
Очень популярная штука сегодня. И необходимая в хозяйстве. Принес на работу - сотрудники счастливы. Очень просили принести подарок старшего. Фиг им. Выжрут и глазом не моргнут.

(no subject)

May. 20th, 2016 10:54 am
yankel: (cat3)
На Новый год мне подарили Real Grumpy Cat календарь.
Каждое утро котег радует меня своими перлами

(no subject)

May. 16th, 2016 03:14 pm
yankel: (cat3)
Короче, все, кто читал "20 лет спустя", - лохи.
Карла не сын Миледи замочил, а евреи.
Вот. Даже подтверждение есть.
Ланьков, как всегда прекрасен.



Originally posted by [livejournal.com profile] tttkkk at о некоторых проблемах с демократическим сознанием в отдельных районах земного шара
Замечательная цитата из интервью северкорейского беженца, которая во многом отражает то, что часто приходится слышать в разговорах. Приведу в вольном переводе, с добавкой из другой части того же интервью:
Мне тут пришло в голову, что избирательная система Южной Кореи может на деле быть более опасной, чем избирательная система в Северной Корее. На Севере, независимо от того, кто получает избран в ВНС, у депутата всё равно нет абсолютно никакой политической власти, [он просто всегда голосует «за»]. Таким образом, в Северной Корее депутаты по сути безвредны, так как они по крайней мере не могут вводить такие законы или правила, которые потом окажутся опасными для жизни и благополучия людей.
Вообще, помнится как пару лет назад весьма успешная и очень умная тётка, крупная предпринимательница из Пхеньяна, сидя перед экраном телевизора в Китае, с некоторым недоумением говорила мне, указывая на этот самый экран, который как раз демонстрировал какие-то демонстрации в Южной Корее: «Зачем всё это? Как это вообще можно допускать? И как Пак Кын-хе вообще такой страной может править?»
Шайтан машина для варки яиц. Меняет цвет, в зависимости от температуры.
Read more... )

Работает!

(no subject)

May. 8th, 2016 02:07 pm
yankel: (cat3)
Типичная история, как из мухи сделали слона.
Народ массово постит историю, как профессора-математика заподозрили в терроризме и его допросила служба безопасности. Настучала тетка, увидев, как он диффуры решает, и решившая, что это тайный арабский джихадистский код.

Если судить по заголовкам, складывается впечталение, что главными участниками были работники авиакомпании и службы безопасности. Типа, туууууууупые...

Если почитать полность статью полностью, то всплывают некоторые подробности:

 Тетка, явно не сильно интеллектуальная особа,  пыталась заговорить с соседом. Тот беседу не поддержал и продолжал исписывать блокнот дьявольскими письменами. Тетка перепугалась и передала записку стюардессе, что она хреново себя чувствует.  Вылет задержали. Пытались выяснить у тетки, не чувствует ли она себя лучше, что  бы можно было взлететь.  Тетка продолжала умирать. Под конец ее высадили и она рассказала, что чувствует себя ужасно и боится лететь из за очень подозрительного соседа.  Понятно, что служба безопасности столкнувшись с такой панический реакцией одного из пассажиров не могла не предпринять меры. Профессора вызвали на беседу и, убедившись, что его соседка херню несет, вернули на место и самолет взлетел. Тетку на рейс не вернули.

Собственно, вся история о диффура, гроша ломаного не стоит. Тетка могла испугаться чего угодно. Именно ее истерия была причиной задержки рейса и допроса профессора, а не дьявольские письмена.

(no subject)

May. 1st, 2016 01:09 pm
yankel: (cat3)
Очередной раз попытался запихнуть френдленту в RSS reader.
На этот раз - Inoreader.  Вроде, судя по описанию, должен читать подзамочные посты. И не работает....
Интересно, существует RSS reader , способный на такой подвиг?

(no subject)

Apr. 29th, 2016 09:47 am
yankel: (cat3)
Трам начал компанию в Калифорнии.
Его там встретили мирные протесты демократической молодежи.

Read more... )

(no subject)

Apr. 28th, 2016 09:31 am
yankel: (cat3)
Вчера попал в спортзал как раз в момент урока зумбы. От их мелодий не спасали даже наушники....
Народ вокруг кидал на танцунов и их тренера "доооообрые" взгляды.

(no subject)

Apr. 11th, 2016 12:35 pm
yankel: (cat3)
Взял очередной курс на Курсере.
Аспиды устрожили меры безопасности. Теперь на каждый чих, заставляют печатать длинную фразу, сравнивая паттерны печатания на клавиатуре с неким образцом. Ну и морду лица фотографируют.

They did it!

Apr. 8th, 2016 05:42 pm
yankel: (cat3)
SpaceX таки посадили ступень на баржу.

Originally posted by [livejournal.com profile] kapturka at Овсянка, сэр!
Корги - порода британская, поэтому хозяева перед отъездом наказали кормить овсянкой. Вот:
From Чарлик


Ну а после завтрака можно и в шахматы сыграть:
From Чарлик

(no subject)

Mar. 30th, 2016 01:56 pm
yankel: (cat3)
Вот представил себе: разрывы снарядов, самолеты подвывают, бравые моджахеды держат оборону супротив кяфиров. А рядом прыгают скудно одетые чирлидеры с криками "Аллах акбар".

Mississippi cheerleader admits she tried to join ISIS

(no subject)

Mar. 30th, 2016 12:07 pm
yankel: (cat3)
Amazon  начитался постов [livejournal.com profile] digest

Amazon bans cheap, non-standard USB-C cables

(no subject)

Mar. 29th, 2016 09:52 am
yankel: (cat3)
Хороший хакер - это не только мозг и руки, но и две почки, печень, сердце и многое другое пригодное для донорства... Особенно, если живьем разобрать на части.

Washington-area MedStar paralyzed as hackers take aim at another U.S. hospital
Выгул благородного сОбака

Read more... )

(no subject)

Mar. 17th, 2016 02:11 pm
yankel: (cat3)
Заметил интересную тенденцию: сейчас происходит миграция популярных каналов и телепередач с кабельного/спутниково ТВ на собственный интернернет стриминг.
Даже HBО раньше работавший только через кабельщиков, завел себе отдельный от них стрим сервис.

(no subject)

Mar. 12th, 2016 03:19 pm
yankel: (cat3)
Дщерь моя, Эллеонора, посещает шахматный кружок. Заставила сыграть меня с ней в шахматы. Игра напомнила мне анекдот про чукчу, играющего в шахматы с собакой. Причем я не решил, кто тут чукча, а кто собака.

(no subject)

Mar. 10th, 2016 11:27 am
yankel: (cat3)
Решил я проверить, а какие зарплаты платят в альма матер моего отпрыска?
Данные можно найти тута.
Сильно удивил разброс зарплат на одной и той же должности.

(no subject)

Mar. 9th, 2016 12:34 pm
yankel: (cat3)
По наводке [livejournal.com profile] dimrub, начал читать "Master and Commander". Уфффф. Ну и язычoк у книги. Хорошо, что на Киндле словарь есть.

(no subject)

Mar. 1st, 2016 05:49 pm
yankel: (cat3)
Решил, ради интереса, почитать с чего живет университет, где учится мой наследничек

Основные источники доходов:

49% средств поступает от платы студентов за учебу
23% поступает от штата Вирджиния

Я был уверен, что поступления от штата составляют гораздо больший процент.
Старбакс в Италии собирается открываться... Ну-ну...
Безумству храбрых поем мы песню. Они даже в Израиле разорились

(no subject)

Feb. 1st, 2016 02:50 pm
yankel: (cat3)
Пост в туризм_ил на тему беспредела, творящегося на рынке аренды машин в ЕС.

Бодаться на расстоянии с этими уродами - довольно проблематично.  Тем более, что они знают, что иностранцу тяжело их прижучить.
В свое время обнаружил, что в ЕС, для подобных случаев, существует международный суд по мелким искам (до 2000 евро). К сожалению, действует только между странами ЕС. Но идея мне нравится... Ее бы расширить.
Originally posted by [livejournal.com profile] yury at Остановить расизм!
Из последних новостей. И не Фокс Ньюз, прости г-споди, какое-нибудь, а сама Нью-Йорк Правда!

AMHERST, Mass. — Lord Jeffery Amherst, the colonial-era military commander who gave this town its name, will no longer represent the prestigious liberal arts college here.

The trustees at Amherst College said on Tuesday that the institution would not use any references to Lord Jeffery, its unofficial mascot, in official communications or symbolism, and that it would find a new name for the Lord Jeffery Inn, a campus hotel owned by the college. In a statement, the trustees also said that a group made up mostly of alumni and students would consider whether the college should adopt a new, and official, mascot.

А я возмущён.
Почему эти университетские расисты позволяют себе оставить само название колледжа? Что, имя мерзавца некошерно, а фамилия -- ничего? "Капрал Адольф" -- плохо, а "Гитлер Колледж" -- запросто?
Но пасаран! Расизм не пройдёт. Пусть и название колледжа меняют, гады расистские.
Name recognition они, конечно, потеряют, но принципы есть принципы.
Или им дензнаки важнее?

И, кстати, почему те же люди только сейчас всполошились? Раньше этот откровенный расизм их не беспокоил?
Поувольнять всех к чертям собачьим.
Да здравствует революционная справедливость!
Ура, товарищи!

This entry was originally posted at Dreamwidth.

(no subject)

Jan. 25th, 2016 04:00 pm
yankel: (cat3)
Школьники нашего графства кукуют дома уже 4 дня. Думаю, что за эту зиму еще пару рекордов поставят.
Я одного понять не могу: у графства есть параллельная программа онлайн. Все курсы, учебники. Почему всем школьникам не выдать доступ, и в те дни, когда школа закрыта, автоматически не переводить их на онлайн классы?